ifeng_share_thumbnail
西安铁腕治霾管控扬尘 将执行最严“禁土令” ——凤凰房产西安
针对中央第六环保督察组反馈意见中提出的,西安市道路扬尘和建筑扬尘污染问题。西安市近日启动开展了“秋冬季建设工地扬尘污染防治攻坚”专项行动,坚决打好“蓝天保卫战” -来自凤凰新闻客户端
https://xa.ihouse.ifeng.com/detail/2017_10_06/51238736_0.shtml

西安铁腕治霾管控扬尘 将执行最严“禁土令”

西部网
2017-10-06 08:14

 针对中央第六环保督察组反馈意见中提出的,西安市道路扬尘和建筑扬尘污染问题。西安市近日启动开展了“秋冬季建设工地扬尘污染 防治攻坚”专项行动,坚决打好“蓝天保卫战”。

近日,记者来到西安国际医学中心项目工地,看到施工场地内的综合环境监测系统显示PM2.5为68微克每立方米,PM10为106.4微克每立方米,空气质量为优。工地有关负责人说,当PM2.5和PM10超过预警值时,他们就会立即采取措施进行有效防控。

西安国际医学中心项目经理徐汉文:“工地针对所有出入车辆百分之百进行冲洗,避免带泥上路。另外,在施工围挡设置自动喷淋系统,当围墙以内扬尘超过预警值,自动启动喷淋系统。有效地控制围墙以内的扬尘排放浓度,改善了空气质量。”

在西安市秋冬季建设工地扬尘污染防治攻坚专项行动中,西安市要求建设工地全面安装扬尘监测 、视频监控系统,采用雾炮机、沉降式绿化、抑尘喷淋系统等“绿色施工”管理手段,实现在线监测、系统研判、自动推送、现场处置。对施工现场存在的覆盖不到位、保洁不及时、冲洗不干净等十个方面的突出问题,出台了全市建设工地、预拌混凝土和预拌砂浆生产企业扬尘治理19条措施,全面落实围挡、覆盖、冲洗、硬化、密闭、洒水“6个100%”,坚决遏制扬尘污染。专项行动还明确要求从今年11月15号起到明年3月15号,严格执行冬防期“禁土令”。除地铁项目、市政抢修抢险工程之外的建设工地一律禁止出土、拆迁、倒土等土石方作业。

西安市城乡建设委员会建筑管理处处长张小波:“凡发现扬尘治理措施不到位的工地,一律进行停工整改,一律对工地的建设单位、施工企业、监理单位、项目负责人进行为期15天的专项教育培训。并根据问题的严重程度,暂停该工地所在企业在西安市建筑市场的招投标资格,进行高限处罚。”


热点推荐

长假前夕多地出台楼市新政 “金九银十”销售旺季遇冷

国土部:集体租赁住房和“小产权房”有本质区别

西安高新区今年计划预算5亿元用来吸引高端人才

十一黄金周买房那些事儿 刚需购房划重点

西安买房记:涨得快卖得更快 今年不买房一年都白忙


[责任编辑:闫春姣]
0
0

今日要闻