ifeng_share_thumbnail
最难转手的五类房子 房价再低也不能买! ——凤凰房产西安
近日,两大部委发文宣布防止小产权房合法化,就在同一周的周末,重庆、南昌等6大城市出台政策,其中重庆、南昌、南宁、长沙、贵阳5城分别对新购住房再上市作出限定,时间为两至五年不等 -来自凤凰新闻客户端
https://xa.ihouse.ifeng.com/detail/2017_10_07/51239145_0.shtml

最难转手的五类房子 房价再低也不能买!

融360
2017-10-07 09:00

近日,两大部委发文宣布防止小产权房合法化,就在同一周的周末,重庆、南昌等6大城市出台政策,其中重庆、南昌、南宁、长沙、贵阳5城分别对新购住房再上市作出限定,时间为两至五年不等。融360房贷君(fangdai123)认为,此时买房已经不能仅从价值、地段角度看了,买房后能否再转手是当前购房人需要重新思考的问题,按照目前的市场情况看,有几类房子转手较难。

1、小产权房

一直以来小产权房就一直徘徊在楼市灰色地带,虽然价格相对普通房子优惠许多,但因为没有合法的产权证,不能上市交易,即使买了也只能行使居住权,没有所有权,而且从政策层面来讲,已经不止一次提及小产权房问题。7月份的时候,北京针对一些发布小产权房房源信息的网站和交易平台,约谈了相关负责人,上周两部委又明确小产权房不能合法化,买小产权房等于是走入了一条死路,一旦以后出台针对小产权房的限制-政策,也不是没有可能。

2、热点城市商 住房

上半年的时候,商 住房在多个城市都遇到了阻碍,以北京为例,买商 住房只能全款不能贷款,这就淘汰掉一大部分人,而且商 住房还会占用购房资格,没有入学、落户条件,想通过它实现居住梦不过是黄粱一梦。

3、有政策限制城市的房子

还有一种就是像重庆、南昌一样,规定房子买入几年内不能上市交易,这样一来就应了“房子是用来住”这句话,刚需在这些地方买房就是为了居住,而且是长久的,如果是为了炒房而买的话,几年内不能卖掉房子,不就铁定被套了?

自去年的9.30以来,已经经历了两轮政策潮,9.30和今年的北京3.17,时间间隔了半年左右,这次距离上次也已经过去半年,似乎又将是新的一轮,从一线城市到强二线、再到兴起的三四线,一层层扩散,让房子回归居住属性是这些城市的根本目的,想靠转卖房子实现暴富已经变得相当不现实了。

4、房龄20年以上的二手房

对于二手房来说,房龄影响着买房贷款年限,房龄越大意味着贷款年限越短,每月的还贷压力越大,房龄20年以上的房子几乎是一个极限,要求严格的银行可能会降低贷款额度甚至是拒贷。目前银行加强了对房贷业务的审核,房龄是一个重要审查项目,所以房子转手的时候,买房人也会关注房龄,担心影响房贷申请。

5、产权不明确的房子

买房热的时候,有些人会用亲戚朋友的买房指标购房,这种房子在转手的时候,容易出现产权人不明确的情况,比如这边产权证上写着卖房业主的名字,那边蹦出来一个人说房子是他的,钱都是他出的,真正的购房人夹在中间显得很尴尬。更重要的是,很可能会影响到以后的买房流程,对购房人很不利。所以买房时,除了核验产权证上的业主名字,最好也走访一下小区,旁敲侧击了解房子的实际居住人是不是其本人,产权不明的房子最好就不要买了,以后比如说转手了,可能刚买完就会牵扯进去多个“房主”的官司,这类房子转手都不好卖。

其实到了这个阶段,大家思考的问题不能仅仅限于在哪买房,还有就是哪些房子或者说哪些地方的房子不能买。有些人买房心切甚至是嫌房贷压力大,就选择了一些价格较低但是隐藏风险的房子,融360房贷君的一位朋友就曾表示,之前买的房子贷款压力有点大,想卖掉换成便宜的小产权房,真的是被一时的实惠冲昏了头脑,虽然现在房子的投资属性被逐渐冲淡,但是也不能忽视转手变现的能力,毕竟这是倾其所有买的房子,是财产的一部分,以后想变现应急都不能,就有点尴尬了。


[责任编辑:杨园]
0
0

今日要闻