ifeng_share_thumbnail
西安各银行首套房贷利率大多上浮10% ——凤凰房产西安
记者从一家第三方数据机构获悉,2017年12月,西安个别银行首套房贷执行基准利率,大多上浮10%。从全国而言,12月份部分城市首套利率已大范围执行基准利率上浮15%,二套利率也同步上调 -来自凤凰新闻客户端
https://xa.ihouse.ifeng.com/detail/2018_01_10/51347119_0.shtml

西安各银行首套房贷利率大多上浮10%

华商报
2018-01-10 07:37

记者从一家第三方数据机构获悉,2017年12月,西安个别银行首套房贷执行基准利率,大多上浮10%。

   从全国而言,12月份部分城市首套利率已大范围执行基准利率上浮15%,二套利率也同步上调。就西安而言,监测的11家银行中,只有西安银行执行首套房贷基准利率的政策,而中信则上浮20%,包括民生、邮储等银行则上浮10%,农行、建行则上浮5%。

   就二套房政策而言,西安多数银行上浮10%-20%不等。此外,首付情况则比较稳定,没有太大变化,即首套首付三成、二套首付四成。

   对此,银行人士田苗对华商报记者分析说,银行中长期贷款额度紧张,是导致房贷利率上浮的主要原因。

   就房贷利率政策后市而言,业内人士分析认为,2018年度房贷利率将会低速上涨。

   融360分析师认为,2018年度房贷利率保持继续上涨的可能性很大,房贷利率整体基调仍为稳中偏紧。“当前房贷利率相对于去年同期以及年初而言处于较高位置,受政策面、资金面以及供需面影响较大。2017年度房产租赁市场已得到初步发展,但就目前整体的效果来说暂未带来决定性的影响,一系列调节市场的长效机制或将在未来2-3年,甚至更长时间内才能逐渐发挥功效,对房价、房贷利率的上涨起到一定抑制作用。就目前来看,资金层面亦未表现出宽松的趋势,货币政策仍为稳健型,长效机制未完全发力。预测2018年度,房贷利率变化趋势出现‘急刹车’和‘猛加油’现象的可能性小,将会继续保持目前状态呈小幅低速上涨。”

   银行人士田苗认为,就西安而言,在楼市调控大背景下,房贷利率下跌可能性不大,低速上涨是大概率事件。

   就利率政策对房价影响而言,业内人士认为,长期看影响不大。民生银行西安分行投资投行顾问周文豪分析说,大城市包括省会城市的房价演变趋势,主要与城市化进程有关,短期金融政策的调整对于房价演变的长期趋势基本不构成根本影响。


[责任编辑:王瑞]

今日要闻

金科天玺


查看详情