ifeng_share_thumbnail
业主经开区买房交了10%诚意金 一年后售楼部说不卖了 ——凤凰网房产西安
1年多前,王女士以每平方米6000余元的价格,在经开区认购了世茂都的商品房。等了一年,没等来交房,售楼部却以预售证没办下来为由,要求这些购房者“退房”。2016年9月,市民王女士在经开区的世茂都楼盘看上了5号楼一套房屋 -来自凤凰新闻客户端
https://xa.ihouse.ifeng.com/detail/2018_01_13/51351287_0.shtml

业主经开区买房交了10%诚意金 一年后售楼部说不卖了

华商报
2018-01-13 08:53

 1年多前,王女士以每平方米6000余元的价格,在经开区认购了世茂都的商品房。等了一年,没等来交房,售楼部却以预售证没办下来为由,要求这些购房者“退房”。2016年9月,市民王女士在经开区世茂都楼盘看上了5号楼一套房屋。“当时的房价是每平方米6000多元,由于没有正式开盘,算是内部认购,我交了10%的房款,约9万余元,并且确定了楼层户型和房号。”王女士说,“售楼部说等正式开盘了,再办理正规的购房协议。”

  这等了一年多,楼盘的其他楼都已正式卖完了,唯独这5号楼迟迟没有下文。“一直到2017年12月中旬,售楼部给我打电话说,这房子不能卖给我了,要把当初交的钱退给我。”王女士说。

  据王女士和多位情况类似的购房者说,总共涉及5号楼的60余人。“附近的房价均价已经上万。开发商就是把这钱退给我们,再赔偿我们,我们也买不起了啊。”有购房者说。

  昨日,华商报记者在世茂都楼盘的售楼部采访一位现场负责人。该负责人解释称,王女士等人在2016年交的10%房款是诚意金,并非购房款。之所以要给他们退钱,是由于目前5号楼一直没有办法取得预售证,所以不能出售,只能退钱了。该负责人还反复强调:“现在已经不谈给他们退钱了。我们还在和经开区管委会协商。期间也形成了多个方案,但目前还未有正式的处理意见。但请这些人放心,我们肯定会积极妥善解决。”

  据华商报记者了解,这些购房者将此事投诉到经开区管委会。昨日中午,购房者再次和处理此事的相关部门取得联系。“现在还没有明确答复。下周一定有个明确答复,到时候跟你们业主联系。”电话中工作人员说。


[责任编辑:王瑞]

重磅推荐

金科天玺


查看详情