ifeng_share_thumbnail
陕西计划从2020年到2035年基本建成交通强省 ——凤凰房产西安
昨日,全省交通运输工作会议召开,省交通厅厅长杨育生在工作报告中总结了5年来我省交通运输工作方面取得的成就,对未来的发展作出规划。报告指出,5年来完成交通固定资产投资2640亿元 -来自凤凰新闻客户端
https://xa.ihouse.ifeng.com/detail/2018_01_13/51351291_0.shtml

陕西计划从2020年到2035年基本建成交通强省

华商报
2018-01-13 08:54

昨日,全省交通运输工作会议召开,省交通厅厅长杨育生在工作报告中总结了5年来我省交通运输工作方面取得的成就,对未来的发展作出规划。
   报告指出,5年来完成交通固定资产投资2640亿元。建成24个高速公路项目1214公里,全省高速公路通车总里程达到5279公里,持续位居全国前列,连通98个县区,构筑起与周边城市的“一日交通圈”。建成大西、宝兰、西成等高铁项目,全省铁路营业里程达到5300公里,基本形成“两纵五横三枢纽”骨架网。
   杨育生介绍,将科学确定建设交通强省战略步骤,根据建设交通强国的总体安排,综合研判,建设交通强省也分“两步走”。第一步,从2020年到2035年,奋斗15年,基本建成交通强省,基本实现交通运输现代化,进入全国交通强省行列。第二步,从2035年到本世纪中叶,奋斗15年,全面建成交通强省。
   报告指出,将全力助推高铁项目开工,加快实施西安至银川高铁,全线建设西安至延安高铁,争取开工西安至十堰高铁。高效率、快节奏推进延安至榆林、西安至安康高铁前期工作,为早日开工创造条件、赢得先机。
   值得一提的是,还将协调民航发展,支持年内争取开工西安咸阳机场三期工程,增开国际国内航线10条以上。加快组建本土货运航空公司。建成延安新机场和韩(城)合(阳)机场通用部分,力争完成榆林机场飞行区扩建,加快推进安康机场迁建,争取开建神木、华山通用机场。

[责任编辑:王瑞]

今日要闻

金科天玺


查看详情