ifeng_share_thumbnail
最新全国城市房价出炉,西安房价又双叒叕涨了 现在还能买房吗? ——凤凰网房产西安
西安房价在经历了一年多的火热行情之后,房价未来走势成为当下刚需置业者最关心的问题,数据是最有说服力的,国家统计局最新公布的70城新建商品房价格指数数据,西安12月新房环比上浮0.6个百分点,同比2016年上涨12 -来自凤凰新闻客户端
https://xa.ihouse.ifeng.com/detail/2018_01_22/51360380_0.shtml

最新全国城市房价出炉,西安房价又双叒叕涨了 现在还能买房吗?

2018-01-22 07:18

西安房价在经历了一年多的火热行情之后,房价未来走势成为当下刚需置业者最关心的问题,数据是最有说服力的,国家统计局最新公布的70城新建商品房价格指数数据,西安12月新房环比上浮0.6个百分点,同比2016年上涨12.2%,同比2015年上涨21.3%。自2016年3月开始进入上升通道以来,涨势已延续22个月,这一“长红”走势,在一线城市持续走低大大环境下显得格外引人关注。随着不断上涨的房价,刚需购房者心神俱疲,2018年房价还会上涨吗?现在买房会不会高位接盘?

根据国家统计局发布了2017年12月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。专家解读:热点城市新建商品住宅价格总体稳定 ,70个大中城市中一线城市房价同比涨幅持续回落,二三线城市房价环比微涨。在二三线城市中西安房价是持续上涨时间最长的,购房者期待已久的止涨回调再次落空,西安房价由快速急涨向在小幅持续上升转化。从2017年市场情况来看,环比涨幅最大的时间段是2017年4月-6月,涨幅分别为1.6%、1.8%、1.7%,年中之后,房价环比涨幅逐渐放缓,直至9~12月份维持在0.5%~0.7%的上涨。

从同比数据来看,7月份西安房价涨幅达历史高点,统计局给出的数据是15.1%。以7月份为分水岭,上半年房价不断爬坡,下半年同比涨幅渐次回落。尽管当前西安10000出头的房价与其他省会城市相比不值一提,但对于一直观望中的刚需购房者来说,这种上涨浮度绝对是“致命”的,让本就首付捉襟见肘的购房者逐渐断了念想。

对于未来西安房价是会下跌还是连涨,好房排行觉得并不容乐观,西安作为省会城市的房子具有全省性需求,作为稀缺性产品,其价格自然不是由本地居民收入决定,而是周边郊县城市高收入群体的购买力决定,衡量一座城市房价未来的涨跌,最重要的还是看未来城市的发展潜力, 2018年西安正处于高速发展的初期,未来房价稳中有升的可能性更大一些。其实在当下“房住不炒”的大方向下,西安新房5年不准交易,既然以后房子短时间不能交易,现在去讨论涨跌并没有什么意义,涨了也卖不了,跌了也卖不了,房子以后真的就只是拿来住的。当然了,如果没房子的,又有能力买而且想买的,别犹豫直接买,不用等。但是投机投资的那种,就不要进去套牢了。以下好房排行为刚需购房者整理汇总了西安一万以内的高性价比品牌楼盘,希望每个人都能遇到适合自己的项目。

 

今日推荐:

首套房贷利率一年涨幅超20% 今年或继续涨

1、西安个别银行首套房贷执行基准利率,大多上浮10%。

2、一线城市首套房贷利率情况基本稳定。

3、等“贷”是煎熬的,房贷压力已经追逼房价压力。

4、就西安而言,在楼市调控大背景下,房贷利率下跌可能性不大。

扫描下方二维码,或者微信关注凤凰房产西安事业部(houseifeng-xa),即可查看全部内容。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。 [责任编辑:王瑞]

重磅推荐

金科天玺


查看详情