ifeng_share_thumbnail
几年都没修好 白水这段路让村民心烦 ——凤凰网房产西安
“两年多前就在修路,铺设下水管道后再没动静,路面至今也没铺,变得坑洼不平,车一过尘土飞扬。”10月9日,白水县尧禾镇一位村民反映,经过该镇初中门前的一段路让人心烦,希望相关部门能尽快修好 -来自凤凰新闻客户端
https://xa.ihouse.ifeng.com/detail/2018_10_12/51669641_0.shtml

几年都没修好 白水这段路让村民心烦

华商报
2018-10-12 07:22

“两年多前就在修路,铺设下水管道后再没动静,路面至今也没铺,变得坑洼不平,车一过尘土飞扬。”10月9日,白水县尧禾镇一位村民反映,经过该镇初中门前的一段路让人心烦,希望相关部门能尽快修好。

这位村民说,这段路有数百米长,自家就住在路边,此前的路面是柏油路,但因年久失修坑坑洼洼、一下雨路上还有积水,大约一两年前开始重修。“当时在路边挖沟铺设了下水管道,本以为很快路就能修好,谁知道管道铺设后就停工了,至今也没动静。”他说,停工后路面一直没有新铺,此后被经过的车辆碾压变得坑洼不平,雨天有积水,天晴尘土飞扬,让人烦心不已。

有微博网友也反映这一情况,称尧禾镇初中门口这段路,尘土飞扬、崎岖不平、脏乱差。住在路两旁的村民苦不堪言,不知这样的路况还要持续多久,呼吸这样的尘土还要多久?照片还显示,路面上有大量尘土,一座加油站附近的十字路口附近有坑洼。

华商报记者联系到尧禾镇政府,值班室一名工作人员介绍,这段路此前确实是铺设了下水管道,但后来路面一直没有新铺。他也不清楚施工是镇上还是交通部门负责。

尧禾镇政府社会经济发展办公室一名工作人员回复,这段路原为省道白宜公路,部分路段地势低洼,但又无排水设施,遇雨容易积水,加上属交通干线经常通行大型货车,路面损毁频繁,此前几乎每年都在修,甚至一年内多次维修。2016年冬季先对低洼路面进行铺垫。去年1月开始铺设地下管网,实现雨污分流,这一工程已完成。还计划将该路与通往移民小区的道路打通,两段路的地下管网也会连接起来。预计本月内相关工程可完成,路面也将全面铺设到位,实现正常通行。


今日推荐:

西安住房公积金管理中心获悉,西安四部门出台《关于开展治理违规骗提套取住房公积金行为的通知》,优先支持提取住房公积金支付房租,每年每人提取10200元。

1、公积金账户转移等有了新规定

2、提取限额随房租变化年度调整

3、重点支持在缴存地购买首套住房

了解更多资讯 请扫描二维码关注我们

 

[责任编辑:闫春姣]

重磅推荐

金科天玺


查看详情