ifeng_share_thumbnail
凉凉!这个一线城市房价跌了!500多万的房子猛跌72万! ——凤凰网房产西安
-来自凤凰新闻客户端
https://xa.ihouse.ifeng.com/detail/2018_10_12/51669655_0.shtml

凉凉!这个一线城市房价跌了!500多万的房子猛跌72万!

2018-10-12 07:27

图片来源:视觉中国

入秋以后,广州的楼市也像天气一样,逐渐从炎炎夏日中冷了下来。


这个国庆,广州楼市掀起了一股降价促销的风潮,且降价范围并不限于外围郊区。每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者走访广州市中心区推货大户荔湾区广钢新城板块发现,多个楼盘推出较大优惠措施,部分楼盘优惠幅度超过10%。

一边是严调控下购房者持币观望,一边是融资收紧、资金回笼减慢,开发商面临资金压力开始不淡定了。嗅觉敏锐的万科高喊“活下去”,碧桂园已考虑将销售率不佳的项目停工,穿越周期成为开发商的当务之急。面临市场下行压力,开发商将如何调整销售策略?

 

现场:部分楼盘降幅超10%

楼市下行压力渐显,国庆长假期间,降价促销潮逐渐在广州楼市蔓延。据记者实地调查了解,广州楼市的降价潮已从外围的增城、南沙等区域向中心区扩围,增城、黄埔、南沙、花都、荔湾以及番禺等区域均有楼盘实施降价促销策略。

国庆长假期间,记者以购房者身份走访了荔湾区广钢新城板块多个楼盘发现,不少项目均推出优惠措施。其中一盘,原总价约为530万元的三房单位,折后价约为458万元,降价幅度高达72万元,降幅达到13.58%

 

开发商:节后调整优惠幅度

 

图片来源:视觉中国


现在,有很多购房者持币观望,所以在接下来的购房节点,例如“双十一”等将继续推出优惠措施,力度不亚于“十一”黄金周。

 

谈及优惠幅度,该负责人明确表示,并不是价格的大跳水,这样会引起市场恐慌,越降价越没人买,大幅降价是对市场和开发商自身的不负责任。

 

据南方都市报报道,广州中原研究发展部针对广州42个项目展开调研,结果显示,“十一”期间价格与最近3个月持平(或变化幅度低于1%)的楼盘有25个占调研总量的60%。十一期间与3个月前对比出现价格让利的项目为有17个,主要让利幅度集中在4-7%,该部分项目普遍采取“特价房”方式进行让利。

 

由此可见,保持价格平稳为目前大部分项目的“定价策略”

来源:每日经济新闻 

精彩回顾

1、今天,南京又现千人开盘!5秒奔跑选房!拆迁户不看户型全款买…

2、惨!有中介宣布全员降薪!南京二手房也不好卖!有价无市、关门裁员...

3、房价下跌就维权?!业主打砸售楼处、要求退房!是谁惯坏了购房者?

3、抢房难现!南京新房成交暴跌40%!一成首付、98折优惠来了…

5、突发!央行宣布降准1个百分点,将释放增量资金7500亿元

6、南京这里重大拆迁政策出炉!105亿美元项目开工!这些人身价要大涨

7、扬州!滁州!马鞍山!句容!从数据看,南京都市圈哪里风险大?


本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。 [责任编辑:闫春姣]

重磅推荐

金科天玺


查看详情