ifeng_share_thumbnail
楼市入秋信号明显,却仍有专家表示“未来十几年房价还会上涨”! ——凤凰网房产西安
-来自凤凰新闻客户端
https://xa.ihouse.ifeng.com/detail/2018_10_12/51669754_0.shtml

楼市入秋信号明显,却仍有专家表示“未来十几年房价还会上涨”!

2018-10-12 07:50

  今年下半年开始,全国各地不少楼盘都开始打折、降价、以特价房的方式来促销手中房源了。而且,还有不少炒房客们因为房价下跌而打砸售楼处。由此可见,当前楼市入秋的状态已经非常明显了。

  然而,尽管如此,还依然有不少专家认为房价还会有继续上涨。这其中最具有代表性的人物就是中国城市和小城镇改革发展中心的首席经济学家李铁。他近日表示“中国还有5亿人要买房”,中国的城镇化建设还在高速增长阶段,未来还会新增1000多万的城镇人口,楼市还有人口规模优势。

  而还有另外一位与李铁好有一比的青年经济学家,房地产专家董潘,也曾表示"未来十几年房价还会上涨";他还提出了以下4个论据来佐证自己的观点:

  一、房屋市场供给小,需求大。

  他认为单就北京至少还有20万人对购房有刚性需求;也有30万人需要改善房屋居住环境;这些数据还没有包括投资需求。但是近年来,全国各地住宅地流拍严重、成交价低,国家甚至还直接勒令不准新建新商品房。那么,未来房源肯定远远跟不上需求,当市场需求远大于供应的时候,一房难求,房价自然还会继续持续上涨。

  二、房产的需求原则上只会扩大,不会缩小。

  他认为步入新世纪的十几年来,人们对住房的需求一直是在不断增加的。而且,农村人口也在不断的向城市流动,一线城市地皮和人口的过度集中,以及开发限制只会让刚性和改善性需求更为强烈;而在刚性需求和改善性需求愈发强烈的状态下,楼市会处于量稳价增的局面也是必然的。

  三、房子没有替代品,人们的需求无法转移。

  一直以来人们都将房子视为最具有保值性和增值性的财富。所以,房子在市场上具有一定的独特性和特有性,也找不到任何产品可以替代它的来满足人们对财富保值和增值的需求。因此,房子作为财产是无法替代和转移的;房价也是不可能降下来的。

  四、开发成本与房价是成正比的。

  房企开发一项房地产项目是需要成本的。其中,拿地成本、信贷成本、建筑成本、人工成本等等支出都在支撑着房价的上涨。所以,房价也是不可能降下来的。

  最后,小小金融小编想说,这些所谓专家们的观点,真是不管是唱衰还是唱涨都是公说公有理,婆说婆有理呢。但是,得不得民心,又是另外一回事了。那么,对于这些专家的分析,你怎么看呢?

  作者:离者无痕

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。 [责任编辑:闫春姣]

重磅推荐

金科天玺


查看详情