https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
西安地铁14号线预计 6月底开通初期试运营 - 凤凰网房产西安
作为十四运重要的交通设施配套工程,地铁14号线建设进度备受广大市民关注。4月21日,记者在西安地铁14号线体育中心站(工程名)看到,车站内部装修工作已基本完成,工作人员正在进行附属结构安装装修收尾施工和设备调试工作,现场井然有序 -来自凤凰新闻客户端
https://xa.ihouse.ifeng.com/news/2021_04_22-54090646_0.shtml

西安地铁14号线预计 6月底开通初期试运营

西安日报
2021-04-22 09:05

作为十四运重要的交通设施配套工程,地铁14号线建设进度备受广大市民关注。4月21日,记者在西安地铁14号线体育中心站(工程名)看到,车站内部装修工作已基本完成,工作人员正在进行附属结构安装装修收尾施工和设备调试工作,现场井然有序。

西安地铁14号线体育中心站位于港务区迎宾大道与向东路十字东侧,东西向布置,车站建筑面积31259.24平方米,设5个出入口、3组风亭,为地下三层岛式车站。该线路西起北客站,东至国际港务区贺韶村,全长13.65公里,均为地下线,设车站8座,新建停车场1座,主变电站1座。

记者了解到,去年4月21日地铁14号线实现“洞通”、7月30日实现全线“轨通”、9月18日实现“电通”,今年2月23日该线路通过工程验收,2月25日进入空载试运行阶段,预计6月底开通初期试运营。地铁14号线建成后,将成为连接机场和西安北站两大交通枢纽及奥体中心的快速通道,是西安轨道交通第三期建设规划项目中率先开建的线路,对提升轨道交通网络通达性,保障十四运顺利召开和促进公共交通体系发展具有重要作用。

点击查看完整内容
标签: 体育中心 体育中心站 奥体中心 【责编】 P3059
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
中国铁建地产再投康养产业 联合成立19亿投资公司
观点地产网
刚刚
新闻快讯
石家庄放宽外来务工人员申请公租房条件 无需持居住证满6个月
观点地产网
刚刚
新闻快讯
杭州集中供地:57宗地成交1178.53亿、最高自持40% 华润创余杭首个百亿地块
观点地产网
刚刚
新闻快讯
中民投再被列被执行人 执行标的约11亿元
观点地产网
刚刚
新闻快讯
传贝壳找房目前正配合监管部门自检自查是否涉及垄断
观点地产网
刚刚
新闻快讯

金科天玺


查看详情