https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
西安文化科教园项目 建成后新增学位5000余个 - 凤凰网房产西安
4月21日,观摩团来到西安文化科教园项目现场。项目建成后,将为西安建设成为“全国重要的科研和文教中心”赋能 -来自凤凰新闻客户端
https://xa.ihouse.ifeng.com/news/2021_04_22-54090719_0.shtml

西安文化科教园项目 建成后新增学位5000余个

西安日报
2021-04-22 09:09

4月21日,观摩团来到西安文化科教园项目现场。项目建成后,将为西安建设成为“全国重要的科研和文教中心”赋能。

据了解,2020年5月,市委、市政府为了补齐片区基础设施短板,完善区域教育医疗资源,提升区域城市环境,同意将雁翔路以东,黄渠头二路以北,延兴门一路以南,长鸣路以西,占地约2.9平方公里的区域,规划建设成西安文化科教园。园区以“文化 科技 教育”深度融合为理念,规划建设文化商业片区、科技研发片区、文化教育片区、医疗康养片区四个片区。2020年底,雁塔区和曲江新区两区政府签订共建协议,成立工作专班,创新合作模式,全力推进各项工作。目前项目已完成延南村拆迁;规划区域内约25万方私搭乱建构筑物全部拆除,约50万方遗留垃圾基本清运完;陆荣花园安置小区正在加速建设;约2公里的雁翔路北段提升改造工程正在施工,计划7月份完工;金花南路延伸金犊路至黄渠头一路约1公里的道路正在建设,延南村拆迁后,金犊路至延兴门一路路段将于5月份启动,整体道路预计年底贯通。同时规划新修的北陆路、荣家寨路、黄渠头一路、通渠巷等部分路段即将启动。

西安文化科教园建成后预计可新增学位5000余个,医疗床位800余个,园区道路和基础配套品质会有较大改善,通过资源导入和产业优化,引领区域城市能级提升。

点击查看完整内容
标签: 雁塔区 延兴门 北陆路 【责编】 P3059
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
实地商票事件进展:已全额兑付到期应付款
风财讯
刚刚
新闻快讯
缺钱!恒泰陷借款纠纷屡被执行 子公司已破产
风财讯
18:33
新闻快讯
天恒、越秀联合竞得怀柔1宗地块 成交金额45.7亿元
凤凰网房产
18:16
土地
中骏集团底价成交大兴区1宗地块 成交金额45.2亿元
凤凰网房产
18:12
土地
保利、首开、新航城联合竞得大兴区榆垡镇1宗地块 成交金额14.58亿元
凤凰网房产
18:08
土地

金科天玺


查看详情