https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
幸福林带工程进入收尾阶段 4月底地上景观将基本完工 - 凤凰网房产西安
4月21日,观摩团来到新城区幸福林带项目现场,实地了解工程建设和进展情况。该工程已进入收尾阶段,地上景观将于4月底基本完工,6月底商业和公共服务部分区域将对外开放 -来自凤凰新闻客户端
https://xa.ihouse.ifeng.com/news/2021_04_22-54090774_0.shtml

幸福林带工程进入收尾阶段 4月底地上景观将基本完工

西安日报
2021-04-22 09:12

4月21日,观摩团来到新城区幸福林带项目现场,实地了解工程建设和进展情况。该工程已进入收尾阶段,地上景观将于4月底基本完工,6月底商业和公共服务部分区域将对外开放。

据介绍,幸福林带工程启动以来克服了征收体量大、协调范围广和建设难点多等困难,涉及征迁土地1134亩,拆除建筑110万平方米。为确保项目建设快速推进,新城区组织57家参建单位协同施工,调动大型机械设备1800余台,日均施工1.2万人。其间,施工单位先后完成了1400万立方米土方开挖,200余公里管线迁改,4条地铁交叉施工,跨越3条地裂带等工程难点。

“地铁配套、综合管廊和地下停车等主体施工已于3月底完工,正在进行设施安装和装饰装修;约70万平方米的地上景观将于4月底前基本完工;12公里市政道路也将于4月底开放通行;地下空间运营方面,商业运营部分将于6月30日开业361个铺位;公服运营部分,6月30日‘两馆一中心’完工,羽毛球馆、篮球馆对外开放。”新城区相关负责人介绍,目前工程建设开足马力全速推进,百余家单位、千余台机械设备、万余名工人24小时昼夜不停歇,奋战在一线,确保按时完成任务。

幸福林带地上绿化将种植乔灌木4万余棵,绿化总面积70余万平方米,绿化覆盖率达85%以上……完工后,这里将被打造成层林尽染、景色交融、鸟语花香的最美“生态带”。林带内分布有图书馆、文化馆、非遗中心和幸福广场,地下建设有9个体育场馆、地上配套10处运动场地和6公里慢跑道,可为市民提供健身和文娱场地。

点击查看完整内容
标签: 主体施工 福广场 业主 【责编】 P3059
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
中南建设:前4月合约销售金额685.2亿元 同比增84.4%
中国网地产
刚刚
新闻快讯
杭州集中供地:中骏91亿收尾余杭宗地拍卖 7宗地总成交298亿元
观点地产网
刚刚
新闻快讯
弘阳地产首4月合约销售266.8亿 同比增长126.39%
观点地产网
刚刚
新闻快讯
上实/城投/建工联合出手!浦西第一高楼地块91.06亿成交
凤凰网房产上海站
15:48
土地
北京首批集中供地土拍日期确定:5月10-11日 共计四场
凤凰网房产
14:50
土地

金科天玺


查看详情