https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
端午假期楼市热度减弱,重点20城市新房成交同比下降57% - 凤凰网房产西安
今年的端午小长假,尽管房企卖房热情高涨,但整体成交热度有所下降。根据诸葛找房数据研究中心监测的重点20城数据显示,2021年端午假期期间,重点20城市新房成交7868套,与5月同期相比下跌68.94%,与去年端午同期相比下降57.1% -来自凤凰新闻客户端
https://xa.ihouse.ifeng.com/news/2021_06_17-54300042_0.shtml

端午假期楼市热度减弱,重点20城市新房成交同比下降57%

证券日报
2021-06-17 10:32

今年的端午小长假,尽管房企卖房热情高涨,但整体成交热度有所下降。根据诸葛找房数据研究中心监测的重点20城数据显示,2021年端午假期期间,重点20城市新房成交7868套,与5月同期相比下跌68.94%,与去年端午同期相比下降57.1%。

“端午假期楼市热度减弱,一方面受到政策持续收紧,楼市整体热度减弱;另一方面,端午小长假由于假期较短,开发商楼盘优惠力度较小。”诸葛找房数据研究中心分析师王小嫱向《证券日报》记者表示,与去年端午小长假相比,由于去年端午假期处于市场反弹阶段,市场活跃度高,成交量达到一个小高峰,与去年同期相比,今年端午楼市成色不足。

多地楼市端午热度不高

“端午小长假各地楼市热度不高,大部分城市都在调控影响下有所降温,虽然未出现明显的价格下调,但成交量已经出现了轻微下行。”中原地产首席分析师张大伟向《证券日报》记者表示,从未来趋势看,小长假网签数据并不代表整体市场走势,各地调控政策的执行力度将明显影响未来市场走势,预计虽然当下的房地产政策难以全面扭转房价上涨趋势,但涨幅将明显收窄。

值得一提的是,根据诸葛找房数据研究中心监测,从单日成交情况来看,端午假期重点20城新房日均成交2523套,较五一假期日均成交上涨13.7个百分点。

“主要是由于五一假期时间较长且为疫情散去后第一个小长假,五一居民旅游或返乡意愿上升明显,因此端午假期日均成交高于五一假期。其中,南宁、福州、广州、北京等城市端午假期日均成交明显高于五一假期,涨幅均超100%。”王小嫱向《证券日报》记者表示。

开发商推盘热情不减

“从此次北京首批集中供地出让的30宗地块来看,大部分集中在五环、六环,不受限制的纯商品房地块仅有9宗,容积率低于1.1的更是只有1宗。从市场的平均容积率看,最近2年已经稳定在2以上,其实也就代表了未来楼市将进入高层时代,别墅的出现将越来越难。”张大伟向《证券日报》记者表示,因此部分性价比高的别墅项目最近推盘较为积极,蓄客情况相对较好。

“石景山区域可售住宅楼面价约6万元/平方米,门头沟地块的限价也上涨到了6.3万/平方米,可谓水涨船高。”张大伟表示,简单看北京房地产供需结构数据,全市场库存去化需要15个月的时候,而包括石景山和门头沟在内的京西区域,库存去化只有7.6个月。京西市场在供应不足的情况下,市场很可能出现一轮明显的行情。

“我们的项目已经取得预售证,近期将马上入市销售,主力户型为400平方米。”6月12日,在位于京西板块的鸿瑞西峰·溪悦府销售中心,一位置业顾问向《证券日报》记者表示,这是由中国电建和隆泰实业联合打造的西山“墅院综合体”。

该人士进一步称,在北京楼市严格执行“限墅令”、优质低密地块几近断供的背景下,容积率仅1.05的项目最近探访者较多,尤其是西城和海淀板块的地缘性客户。

除了北京,在郑州楼市中,不少房企也为了抢收年中业绩,加快推盘。有报道称,郑州部分项目为了加快回笼资金,在端午期间搞促销活动,出现了特惠房源被一抢而空的现象。当然,这只是一个项目中的小部分房源,涉及规模可能只有十几二十套。

“年中盘点时刻来临,上半年销售将收官,这是房企的发力时刻,因此推盘热情较高。”易居研究院智库中心研究总监严跃进向《证券日报》记者表示,在“三道红线”下,房企资金回笼更加依赖房屋销售,房企也积极调整推盘策略,从而会使得新盘入市节奏加快。不过,从楼市整体表现来看,大涨的局面仍较难出现。

“展望未来,当前房地产市场调控政策仍处于趋紧状态,金融监管力度持续加大,部分市场热度较高的城市仍有政策加码预期。”中指研究院指数事业部研究副总监陈文静向《证券日报》记者表示,随着调控政策的进一步显效,购房者置业情绪有望继续回归,叠加去年低基数效应的减弱,全国商品房销售规模增速预计将继续放缓。

点击查看完整内容
标签: 涨幅 政策 【责编】 P3061
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
重庆首个本土世界500强诞生,龙湖位列456位
凤凰网房产重庆站
刚刚
房企动态
森林城市首次获得Construction21“绿色解决方案奖”国际奖入围奖
凤凰网房产
刚刚
房企动态
德信服务发布正面盈利预告 2021上半年净利润同比增长不低于60%
凤凰网房产杭州站
刚刚
新闻快讯
深一度 | 恒隆地产年中报:内地开花香江败,扭亏为盈路何在
凤凰网奇点商业
18:55
商业地产
7月上海新房成交80万方,40个项目开盘,购房成本突增!
凤凰网房产上海站
18:53
原创

金科天玺


查看详情