https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
中国央行行长易纲:恒大风险对金融行业的外溢性可控 - 凤凰网房产西安
10月20日,2021年G30国际银行业研讨会上,中国央行行长易纲在回答是否认为有必要采取措施避免恒大事件引发系统性风险时表示,恒大风险是个案风险,在应对措施方面,一是要避免恒大的风险传染至其他房地产企业,二是要避免风险传导至金融部门,总... -来自凤凰新闻客户端
https://xa.ihouse.ifeng.com/news/2021_10_22-54784278_0.shtml

中国央行行长易纲:恒大风险对金融行业的外溢性可控

和讯网
2021-10-22 09:57

10月20日,2021年G30国际银行业研讨会上,中国央行行长易纲在回答是否认为有必要采取措施避免恒大事件引发系统性风险时表示,恒大风险是个案风险,在应对措施方面,一是要避免恒大的风险传染至其他房地产企业,二是要避免风险传导至金融部门,总体上恒大事件对金融行业的外溢性可控。并且有信心能把风险控制在一定范围,避免发生系统性风险。

附现场问答:

提问:随着恒大事件的不断发酵,中国人民银行和中国政府是否认为有必要采取措施避免发生系统性风险?能否仅靠私营企业购买恒大债券来代替中国央行和当局采取更多措施?

答:近期恒大的情况引发了较多关注。恒大是一家房地产公司,目前的主要风险是到期债务未能偿还,部分工地停工,已预售的房产按时交付有不确定性。总体而言,恒大风险是个案风险。应对措施方面,我们一是要避免恒大的风险传染至其他房地产企业。二是要避免风险传导至金融部门。恒大负债约3000亿美元,其中有三分之一是金融负债,债权人分散,还有抵押物,总体上恒大事件对金融行业的外溢性可控。我们应对恒大事件的原则是,严格按照法律规定的受偿顺序,充分尊重并保护债权人和产权人的合法权益。在此过程中,尤其是要保护好已购房消费者的合法权益。我们将坚持法治化的原则,确保所有债权人和利益相关方的正当合法权益得到公平对待。总体而言,有信心能把风险控制在一定范围,避免发生系统性风险。

点击查看完整内容
标签: 中国央行 中国人民银行 银行 【责编】 P3059
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
上海第三批集中供地确定出让方式 27幅涉宅地起始价456亿
观点地产新媒体
刚刚
土地
新华都:控股股东拟向董事长转让股份 不涉及控制权变更
风财讯
16:44
原创
*ST银亿:重整投资人梓禾瑾芯已构成严重违约
风财讯
16:30
原创
“骨折价”工抵房,天上掉馅饼还是天大的套路
中国新闻网
11:41
新闻快讯
央企总部搬离北京,谁是最大受益城市?
国民经略
今天
新闻快讯

金科天玺


查看详情