https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
刘全:2021年全国房价仍会上涨! - 凤凰网房产西安
2020年9月17日,河南省房地产业商会会长召集30多名房地产企业负责人和一线房地产企业代表,召开了一场闭门会议。房地产企业开完闭门会议之后,与会房企观点普遍一致:不会带头降房价,降价销售对于房地产市场发展,弊大于利。刘全认为,市场经济是法 -来自凤凰新闻客户端
https://xa.ihouse.ifeng.com/news/2020_09_24-53223434_0.shtml

刘全:2021年全国房价仍会上涨!

刘全战略研究中心 2020-09-24 07:49

2020年9月17日,河南省房地产业商会会长召集30多名房地产企业负责人和一线房地产企业代表,召开了一场闭门会议。房地产企业开完闭门会议之后,与会房企观点普遍一致:不会带头降房价,降价销售对于房地产市场发展,弊大于利。刘全认为,市场经济是法治经济,尽可能避免过多的人为干预或操纵市场行为,河南省房地产业商会难免会有操纵市场之嫌。在房地产市场行情好时,房地产商普遍采取高杠杆、高负债投资。房地产市场出现萎缩,房地产商硬扛着就是“不降房价”。

易居地产发布调查数据显示,2020年1-8月份,全国100个大中城市,新建商品住宅销售均价同比上涨10.7%。刘全认为,房地产市场利益格局并未改变,未来全国房价只会越涨越高。“金九银十”是房企市场销售的黄金期,预计会有更多的房企通过“以价换量”快速回笼资金,部分城市房价有可能会出现阶段性震荡调整。一二线城市房地产调控政策升级,房企融资收紧预期明显,房企降价销售也是正常的市场策略。

财政部公布统计数据显示,2020年1-8月份,地方国有土地使用权出让金收入42017亿元,同比增长9%,增幅相比前7个月增加1.2个百分点。刘全认为,今年前八个月地方国有土地使用权出让金收入明显增加,可见房地产市场对财政收入的贡献显著。房地产调控政策收紧,而房价并没有出现实质性的下降。究其主要原因仍是地方财政收入和经济发展对房地产市场的过度依赖,地方对于土地财政收入无可替代。

央行公布调查数据显示,2020年,全国城镇居民家庭住宅拥有率为96%,家庭户均拥有住宅1.5套。刘全认为,全国大部分三四线城市房地产市场已经基本饱和,为什么各地城市仍在大兴土木?主要是为了解决地方财政收入,也是为了推动经济增长和维护金融市场稳定的需要。在房地产市场利益驱使下,大部分城市房价仍在上涨,导致很多购房者除了房子已经一无所有。全国房价还能上涨多少年?2021年全国房价仍会上涨。

本文所述内容及意见仅代表个人观点,不构成市场交易和投资建议。本文是刘全原创作品,未经许可,禁止转载,违者必究。

作者:刘全

创作:2020年9月24日

标签: 房价 房地产 地产 【责任编辑】P3062
本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。
上一篇 下一篇
为您推荐新房 更多

金科天玺


查看详情