https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
西安火车站改造后闪亮登场 - 凤凰网房产西安
“西安人的城墙下是西安人的火车”,火车站的改造牵动着不少人的心绪。继去年11月西安火车站第一候车室和第三候车室改造完成投用后,1月21日,西安火车站南站房中厅及第二、第四候车室正式投入使用 -来自凤凰新闻客户端
https://xa.ihouse.ifeng.com/news/2021_01_22-53760464_0.shtml

西安火车站改造后闪亮登场

西安日报 2021-01-22 07:55

“西安人的城墙下是西安人的火车”,火车站的改造牵动着不少人的心绪。继去年11月西安火车站第一候车室和第三候车室改造完成投用后,1月21日,西安火车站南站房中厅及第二、第四候车室正式投入使用。

对于西安人而言,西安火车站不仅是古城的窗口,也是精神地标。无论早晚,无论出行还是归来,只要在火车站看见“西安”那两个大字,心便安然。2020年11月初,西安火车站第一候车室和第三候车室改造完成后投入使用,宽敞明亮的候车大厅、整洁舒适的候车环境,方便快捷的设施设备……让乘坐火车出行的乘客,有了全新的体验。

1月21日3时,随着100名旅客进入第二候车室候车乘坐T283次、Z129次列车,标志着西安火车站南站房中厅及第二、第四候车室正式投入使用。记者了解到,改造后的中厅面积增至1700平方米,第二、第四候车室面积可达1800平方米,乘客候车环境更加宽敞通透。

据铁路部门工作人员介绍,此次修缮仍然坚持“整旧如旧”的原则,改造整体风格以“丝路起点”为主题,在中厅呈现丝路百景图,采用3D打印席纹铝板等技术,提升了车站的文化品位。改造后,在这两个候车室共配备座椅400个,门式自助检票闸机13台,柱式半自助检票终端4台,导向信息屏5块。此外,温馨的服务设施也增添不少,比如专门设置了哺乳室、第三卫生间以及自动感应洗手池、触碰式恒温净化开水器等便民设施,旅客出行体验更加方便智能。

据介绍,改造工程开始以来,西安火车站强化统筹协调、优化运输组织,根据客流变化,动态调整实名制闸机和安检通道,确保旅客进站流线畅通。经过81天的努力,西安火车站南站房中厅及第二、第四候车室改造工程于2021年1月20日顺利竣工交付,较原定春运前投用工期提前8天完成。

据了解,目前西安火车站一二三四候车室已经全部改造完成并投入使用,为即将到来的春运,提供更加便捷的出行服务。


点击查看完整内容
标签: 洗手池 车站 【责编】P3061
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
万科四个城市总换防 包括北方、南方、上海区域
风财讯
22:29
新闻快讯
福州集中供地通知流出 一年三次集中出让住宅用地
风财讯
22:28
新闻快讯
花样年组织架构调整 新设高端销售部 再迎新高管
风财讯
21:38
新闻快讯
抢占市场窗口期 恒大全员营销让利升级
风财讯
2021-03-05
新闻快讯
中国企业500强:金科集团选择蓝凌BPM平台
凤凰网房产·优生活
2021-03-05
优选生活

金科天玺


查看详情