https://x0.ifengimg.com/res/2021/85C033A19FD80BFA42BC21E0159265A8FC16A44D_size85_w640_h330.jpeg
中国房地产开发投资、销售增速连续三个月放缓 - 凤凰网房产西安
中新社北京6月16日电(记者庞无忌)受楼市调控持续收紧等因素影响,今年1-5月份,中国房地产开发投资、销售等多项核心指标增速继续放缓 -来自凤凰新闻客户端
https://xa.ihouse.ifeng.com/news/2021_06_17-54300055_0.shtml

中国房地产开发投资、销售增速连续三个月放缓

中国新闻网
2021-06-17 09:57

中新社北京6月16日电 (记者 庞无忌)受楼市调控持续收紧等因素影响,今年1-5月份,中国房地产开发投资、销售等多项核心指标增速继续放缓。

中国国家统计局16日发布的数据显示,1-5月份,全国房地产开发投资54318亿元(人民币,下同),同比增长18.3%,与1-4月份相比,增速放缓3.3个百分点。房地产开发投资增速已从今年1-2月份38.3%的高位,连续三个月回落。

商品房销售面积和销售额同样出现累计增速持续回落的情形。数据显示,1-5月份,中国商品房销售面积66383万平方米,同比增长36.3%;商品房销售额70534亿元,增长52.4%。这两项指标在今年年初1-2月份时增速分别达到104.9%和133.4%,此后连续三个月逐月回落。

中原地产首席分析师张大伟指出,受疫情影响,去年房地产各项指标的基数相对较低,这也导致今年上半年房地产销售、投资等指标涨幅惊人。不过,从绝对值来看,今年上半年楼市热度依然较高,1-5月份房地产销售额超过7万亿元,创下历史新高。

随着调控政策的升级加码,商品房成交量的增速持续放缓。据贝壳研究院统计,5月份,南京、北京、深圳、西安、宁波、上海、湖州、嘉兴、海口、郑州、绍兴、成都、合肥共13城发布15次房产调控政策,其中多个城市年内已多次调控,且为前期政策的升级,分别从限购、限售、公开摇号、捂盘惜售及人口落户等角度出台相关政策。

据贝壳研究院数据,5月份,一线城市商品房市场活跃度保持最高,但降速最快。当月,一线、二线、三四线城市商品房成交面积累计增速分别为92%、53%和41%,一线城市增速环比回落幅度最大,为26个百分点。

从商品房平均成交价格来看,根据国家统计局当日发布的数据测算,1-5月份,商品房销售均价约为每平方米10625元,同比增长11.8%,环比下降1.2%,价格总体趋稳。

贝壳研究院高级分析师潘浩预计,短期内,重点城市楼市调控升级仍将延续,这将对商品房价格起到较好的稳定作用。(完)

点击查看完整内容
标签: 房地产 房产 楼市 【责编】 P3061
本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
森林城市首次获得Construction21“绿色解决方案奖”国际奖入围奖
凤凰网房产
刚刚
房企动态
德信服务发布正面盈利预告 2021上半年净利润同比增长不低于60%
凤凰网房产杭州站
刚刚
新闻快讯
深一度 | 恒隆地产年中报:内地开花香江败,扭亏为盈路何在
凤凰网奇点商业
18:55
商业地产
7月上海新房成交80万方,40个项目开盘,购房成本突增!
凤凰网房产上海站
18:53
原创
品牌获业界肯定 中国奥园集团获金知了“品牌·公关传播事件金奖”
凤凰网房产
18:28
房企动态

金科天玺


查看详情