https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
广西合山:年底前买新房享100%契税补贴及购房补贴 - 凤凰网房产西安
10月4日,澎湃新闻从官方微信公众号“大好合山”获悉,广西来宾市合山市发布《合山市房地产业平稳健康发展的实施意见》(简称《实施意见》) -来自凤凰新闻客户端
https://xa.ihouse.ifeng.com/news/2022_10_05-55839944_0.shtml

广西合山:年底前买新房享100%契税补贴及购房补贴

澎湃新闻
2022-10-05 11:39

10月4日,澎湃新闻从官方微信公众号“大好合山”获悉,广西来宾市合山市发布《合山市房地产业平稳健康发展的实施意见》(简称《实施意见》)。

在实行商品房及车位(库)契税补贴方面,《实施意见》提出,2022年9月1日至2022年12月31日,在合山市辖区范围内购买新建商品房及一手车位(库)(不包括限价商品房、经济适用房、集资房、安置房、房改房等改革性房屋),并缴纳契税的购买人可享受100%的契税补贴,契税补贴通过促消费活动以消费券补贴的方式发放。

给予购房补贴方面,《实施意见》显示,2022年9月1日至2022年12月31日,在合山市辖区范围内购买新建商品房的购买人,市财政按照购房款总额的1.0%给予购房补贴,补贴上限最高为1万元(含1万元),购房补贴通过促消费活动以消费券补贴的方式发放。

按照《实施意见》,在2021年1月1日至2022年11月30日期间购买新建商品房且已享受合山市人才购房补贴的购买人,均可享受上述契税补贴政策及购房补贴政策。

在降低个人住房消费负担方面,《实施意见》提及,合山市居民家庭首次购买普通商品住房的商业性个人住房贷款,最低首付款比例为20%,由市金融办引导各商业银行按有关政策下调个人商品住房按揭贷款利率。如有调整,由中国人民银行来宾市中心支行另行通知。

合山市也明确提出开展团购优惠活动。2022年9月1日至2022年12月31日,市住建局组织合山市房地产开发企业筛选一批优质楼盘,鼓励房地产开发企业在优质楼盘内提供部分优惠让利房源供购房者选择,打通直销通道,并组织开展团购优惠活动,进行让利促销,实行“最惠”价格。

此外,《实施意见》提及实行地下车位(库)产权登记。自2022年9月1日起,对合山市范围内的住宅小区地下车位(库)给予确权登记(人防工程除外)。如有调整,由市自然资源局另行通知。

点击查看完整内容
标签: 购房 贷款 【责编】 P3061
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
哪些城市民企拿地活跃度更高?
和讯网
09:41
市场
发改委:加快推进项目建设和资金支付进度 促进房地产平稳发展
观点网
09:41
市场
深圳召开房地产金融工作座谈暨对接会 部署落实“金融16条”
观点网
09:41
市场
龙头房企也发再融资? 万科获深铁提议授权配股里的注资猜想
观点网
09:41
市场
市场逐步回正!本周三项目有新动作!
凤凰网房产广州站
09:41
市场

金科天玺


查看详情