https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
花样年旗下多项目入围“白名单”,房企密集披露进入“白名单”项目 - 凤凰网房产西安
2月27日,据花样年集团披露的消息显示,花样年集团旗下的武汉花好园、郑州好时光、重庆千寻的花果山等项目已入围“白名单” -来自凤凰新闻客户端
https://xa.ihouse.ifeng.com/news/2024_02_28-56608840_0.shtml

花样年旗下多项目入围“白名单”,房企密集披露进入“白名单”项目

澎湃新闻
2024-02-28 09:07

2月27日,据花样年集团披露的消息显示,花样年集团旗下的武汉花好园、郑州好时光、重庆千寻的花果山等项目已入围“白名单”。

资料显示,花样年的花好园项目位于武汉市江岸区,规划建筑面积约25.12万平方米,于2019年1月开工,融资需求3亿元;重庆千寻的花果山项目位于重庆市高新区,规划建筑面积11.7万平方米,融资需求5亿元;郑州好时光项目规划建筑面积约63万平方米,融资需求4000万元。

花样年内部人士称,上述项目入围“白名单”,是公司在纾困化解之路上被给予的重要帮助。一方面,这使“保交楼”有基础保证,有效缓解公司资金紧张问题,支持项目开发建设交付;另一方面,政府政策的落地支持,也有效促进了银行放贷的积极性,对资产盘活等可持续经营能力的提升带来重要意义。

对于金融监管总局于2月6日提出“对推送的房地产项目名单及时开展评审,对合理融资需求做到应满尽满”,花样年内部人士表示,目前,公司积极响应政策号召,所有项目均已申报,公司以应报尽报、主动争取为内部管理原则,实时关注政府政策动态、持续跟进各家金融机构的反馈。在项目本身资质较好的情况下,一般比较难通过新增融资授信,政府能够推出房地产项目“白名单”,对一些资质良好的项目获得再融资、用于保交付及建设有明显的促进作用。

所谓“白名单 ”是指房企融资协调机制根据房地产项目的开发建设情况及项目开发企业资质、信用、财务等情况筛选确定支持对象,提出可以给予融资支持的房地产项目名单;由协调机制向本行政区域内金融机构推送,金融机构评估后,根据其实际情况满足合理融资需求或予以其他支持。

需要注意的是,项目进入“白名单”并不代表一定能拿到融资,“白名单”只是推送名单,最终的决定权在金融机构。

近期已有多家房企披露其项目进入“白名单”。从时间线上来看,中国奥园是最早披露进入“白名单”的房企。

2月1日,据中国奥园官网披露,截至目前,公司多个项目入围首批“白名单”。其中,广西南宁誉江南、重庆悦府、翡翠天辰、合川原著等项目均在属地政府的“白名单”内。此外,广东、郑州、沈阳、天津等多个项目也有望陆续进入“白名单”。

2月2日,据雅居乐集团官微发布消息称,截至目前,雅居乐已有涉及重庆、广州、昆明等多个城市的多个项目被当地住建部门明确纳入“白名单”。

2月3日,碧桂园方面表示,该公司确认已获批进入“白名单”的项目超过30个,包括河南、湖北、四川、山东、重庆等地的多个项目均在属地政府“白名单”内。

2月4日,据世茂集团消息,公司在试点城市申报的40个房地产项目中,有16个项目成功入围由住房和城乡建设部制定的“白名单”。其中,武汉锦绣长江项目已经完成融资并实现回款。其余项目正在地方政府的支持下,与金融机构沟通融资方案。

截至2月4日,旭辉确认已获批进入“白名单”项目18个,分布在重庆、昆明、北京、天津、太原、武汉、洛阳、温州、南宁等城市。

2月5日,绿地集团获批进入房地产融资“白名单”的项目已有34个,分布在山东、四川、安徽、云南、黑龙江等全国各地,拟融资金额合计约117亿元。

截至2月5日,金科在全国共有53个项目入围“白名单”,包括:重庆、河南、山东、广西、湖北、辽宁等地均有落地。

截至2月5日,融创集团已有超过90个项目入围第一批“白名单”,包括北京、天津、成都、重庆、郑州、沈阳、青岛、武汉、昆明、西安、太原、西双版纳等个20城市项目都已落地。

点击查看完整内容
标签: 房地产 【责编】 新闻妹
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
央行:一季度住户经营性贷款增加1.29万亿元
观点网
00:02
市场
首批“白名单”项目获批同意数量超2100个
中房网
00:02
市场
报告|一线城市“老破小”二手房价格泡沫基本消除
中房网
00:02
市场
中指院:2023年物业百强企业“增收不增利”现象仍持续
和讯网
00:02
市场
上海宝冶中标黄埔区旧村合作改造项目
观点网
00:02
市场

金科天玺


查看详情