https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
西安成为全国综保区数量最多的省会城市 - 凤凰网房产西安
综合保税区作为对外开放的重要平台,对陕西开放发展起着至关重要的作用。记者从西安海关7月28日举行的新闻发布会上获悉,目前,陕西已有7个综保区,数量列全国第6位,西部省份第1位。其中,西安市有5个综保区,成为全国综保区数量最多的省会城市 -来自凤凰新闻客户端
https://xa.ihouse.ifeng.com/news/2021_07_29-54459933_0.shtml

西安成为全国综保区数量最多的省会城市

西安晚报
2021-07-29 09:50

综合保税区作为对外开放的重要平台,对陕西开放发展起着至关重要的作用。记者从西安海关7月28日举行的新闻发布会上获悉,目前,陕西已有7个综保区,数量列全国第6位,西部省份第1位。其中,西安市有5个综保区,成为全国综保区数量最多的省会城市。

2021年上半年陕西综保区进出口值1319亿元,增幅为18.13%,以不到全省两万分之一的土地面积,创造了全省七成左右的进出口值,小区带动大省发展的引擎作用显著。2019年以来,综保区的发展吸引了60余家新企业入驻,综保区的聚集效应明显。

中欧班列优势凸显,为稳定与沿线国家贸易发挥了重要保障作用。中欧班列在疫情期间对保障我国与“一带一路”沿线国家的物流畅通发挥了重要作用。今年上半年,西安始发的中欧班列(长安号)开行1904列,同比增长20%。据西安海关统计,上半年,陕西以铁路运输方式对“一带一路”沿线国家进出口30.2亿元,增长145.4%,增速比水运、公路、空运进出口分别快了81.7个、41.6个和165.9个百分点。

点击查看完整内容
标签: 保税区 【责编】 P3061
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
原报告|碳中和与房企绿色债新途
观点地产新媒体
09-26 23:42
机构论市
广州第二轮集中供地:1/3流拍 中海越秀粤海占比超300亿
观点地产新媒体
09-26 23:42
土地
光耀集团正式宣布破产 被执行金额累计超8.9亿元
观点地产新媒体
09-26 23:42
房企动态
重组终止 电建地产与南国置业九年长跑画上句号
观点地产新媒体
09-26 23:42
房企动态
南京第二轮集中供地:41宗收金508亿 广州之外中海再投80亿
观点地产新媒体
09-26 23:42
土地

金科天玺


查看详情