https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
中国金茂:预计去年亏损约67亿元 - 凤凰网房产西安
3月1日,中国金茂(00817.HK)发布盈利警告公告。公告称,公司预计截至2023年12月31日止年度将录得所有者应占亏损约人民币67亿元,相比2022年同期净利润约人民币19.8亿元,亏损显著 -来自凤凰新闻客户端
https://xa.ihouse.ifeng.com/news/2024_03_04-56612820_0.shtml

中国金茂:预计去年亏损约67亿元

澎湃新闻
2024-03-04 10:48

3月1日,中国金茂(00817.HK)发布盈利警告公告。

公告称,公司预计截至2023年12月31日止年度将录得所有者应占亏损约人民币67亿元,相比2022年同期净利润约人民币19.8亿元,亏损显著。

中国金茂称,该年度预计亏损(未包含投资物业公平值收益)约为人民币66亿元,而2022年度相应净利润为人民币9.1亿元。亏损主要因地产行业下行,导致集团及部分联管及合营企业项目计提减值,以及物业开发项目收入和毛利率下降等因素影响。

中国金茂在另一则公告中称,控股股东中化香港(集团)有限公司计划未来三个月内,在公开市场增持公司股份,显示对中国金茂未来发展的信心。预计增持金额不超过2亿港元。

目前,中化香港持有中国金茂约37.09%的股份,共计50.07亿股。

中国金茂称,增持计划将确保不触发公司收购及合并守则下的强制要约责任,并维持足够的公众持股量,中国金茂本身不会参与增持,也将不提供财务资助。

中国金茂此前披露的2023年全年销售情况显示,截至2023年12月31日止12个月,中国金茂累计取得签约销售金额共计1412亿元,以及累计签约销售建筑面积约8283422.19平方米。此外,截至2023年12月31日,中国金茂已录得已认购(未签约)物业销售金额共计35.92亿元。


点击查看完整内容
标签: 房地产 金茂 【责编】 新闻妹
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
琅小施教区扩容,业主当天喊涨百万!
凤凰网房产南京站
19:31
市场
分析人士称太盟收购500座万达广场消息不实
财联社
19:03
新闻快讯
新政落实!广州豪宅准入门槛仍居高位,琶洲南楼王趁势加推!!
凤凰网房产广州站
18:38
市场
北京市出台新规:试行新房竣工前业主查验
中国新闻网
17:45
市场
广宇集团为控股子公司广宇安诺提供1000万元担保
观点网
17:06
新闻快讯

金科天玺


查看详情