https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
保利发展:今年前5个月销售额1313亿元,目前不存在偿债压力 - 凤凰网房产西安
6月6日,保利发展控股集团股份有限公司(保利发展,600048.SH)发布销售情况简报。5月,保利发展实现签约面积194.30万平方米,同比减少26.02%;实现签约金额353.14亿元,同比减少13.53% -来自凤凰新闻客户端
https://xa.ihouse.ifeng.com/news/2024_06_11-56709185_0.shtml

保利发展:今年前5个月销售额1313亿元,目前不存在偿债压力

澎湃新闻
2024-06-11 10:45

6月6日,保利发展控股集团股份有限公司(保利发展,600048.SH)发布销售情况简报。

5月,保利发展实现签约面积194.30万平方米,同比减少26.02%;实现签约金额353.14亿元,同比减少13.53%。

1-5月,该公司实现签约面积747.83万平方米,同比减少34.99%;实现签约金额1313.22亿元,同比减少33.23%。

今年以来,保利发展共拓展8个房地产项目。5月,保利发展通过招拍挂新增加房地产项目2个,需支付总价款15.0588亿元。其中,上海市杨浦区齐齐哈尔路西侧宅地用地面积14064平方米,规划容积率面积16877平方米,权益比例90%,需支付价款13.41亿元。中山市东区齐乐路西侧宅地用地面积8794平方米,规划容积率面积21985平方米,该公司持有全部权益,需支付价款1.6488亿元。

债券方面,5月30日,根据上海证券交易所的信息披露,保利发展控股集团股份有限公司2024年面向专业投资者公开发行的公司债券项目已更新为“已受理”。该债券发行人为保利发展控股集团股份有限公司,拟发行总额为人民币100亿元,债券品种为公募,承销商为中信证券。

另据中国银行间市场交易商协会出具的《接受注册通知书》(中市协注〔2023〕MTN1157号),保利发展获准注册中期票据,注册金额为50亿元,注册额度自《接受注册通知书》落款之日起2年内有效。5月,保利发展发行了2024年度第四期中期票据,发行总额20亿元,发行利率为2.52%,期限3年,起息日为2024年5月30日,兑付日为2027年5月30日。主承销商为中国建设银行股份有限公司。

5月30日,保利发展还发布了关于“21保利07”公司债券回售实施公告。公告显示,投资者拥有回售选择权,可在规定的回售登记期内将持有的债券按面值全部或部分回售给发行人,或选择继续持有。

在保利发展4月25日召开的业绩说明会上,保利发展表示,公司目前不存在偿债压力,所有境外债券已清偿完毕,境内债券等均如期付息、兑付本金。在合理区域布局、准确市场定位的支持下,公司持续保持良好的经营发展,2023年经营活动现金流净额为139亿元,实现经营资金的动态平衡。同时,公司拥有优秀的信用基础和融资能力,各种融资渠道畅通,2023年新增融资1371亿元,综合成本仅3.14%,且逐月下降。公司将继续加大销售去化和资金回笼,保持经营现金的良好周转,同时可视需要开展融资补充,有信心能够保持持续发展的能力。

对于今年的拿地规模,保利发展称,将坚持与经营规模、现金流周转相匹配的投资强度,积极优化资源储备结构,过去两年分别完成拓展1613亿元和1632亿元,新增项目利润率基本达到立项预期,推动以增量带动存量发展。近期新拓展项目基本位于核心城市的核心地段,且地块规划条件较好。结合客户需求转变和区域市场偏好,公司项目定位为改善需求的比例有所提高。

点击查看完整内容
标签: 房地产 【责编】 新闻妹
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
华润置地签订两份定期贷款融资协议 总额73亿元
观点网
刚刚
新闻快讯
恒大地产等被强制执行2.6亿 累计被执行超716亿
风财讯
刚刚
新闻快讯
突发!上海新房结束批次制度!11盘官宣过会
凤凰网房产上海站
16:37
原创
姚振华及宝能等被执行7.8亿
风财讯
16:35
新闻快讯
上海:近期将上市11个新建商品住房项目 共1680套房源
财联社
16:28
新闻快讯

金科天玺


查看详情