https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
新城控股:今年前5个月销售197.54亿元,“公司安全才会出手拿地” - 凤凰网房产西安
6月6日晚间,新城控股(601155.SH)发布公告,5月份公司实现合同销售金额约41.02亿元,比上年同期减少41.67%;销售面积约57.57万平方米,比上年同期减少36.29% -来自凤凰新闻客户端
https://xa.ihouse.ifeng.com/news/2024_06_11-56709186_0.shtml

新城控股:今年前5个月销售197.54亿元,“公司安全才会出手拿地”

澎湃新闻
2024-06-11 10:46

6月6日晚间,新城控股(601155.SH)发布公告,5月份公司实现合同销售金额约41.02亿元,比上年同期减少41.67%;销售面积约57.57万平方米,比上年同期减少36.29%。

1-5月,新城控股累计合同销售金额约197.54亿元,比上年同期减少44.67%,累计销售面积约273.69万平方米,比上年同期减少35.19%。

截至5月,新城控股旗下开业产生租金的物业163个,总建筑面积1504.95万平方米,5月份租金收入10.03亿元,当年累计租金收入47.98亿元。

此外,5月新城控股商业运营总收入为10.75亿元(即含税租金收入),包含:商铺、办公楼及购物中心的租金、管理费、停车场、多种经营及其他零星管理费收入。

5月28日召开的新城控股股东大会上,董事长王晓松介绍,今年公司商业管理的收入大概有125亿元,毛利率在70%,也会有大几十亿元的现金流作为补充,净利润应该有四五十亿元。

关于规模,王晓松称,公司未开发的土地大概4000万平方米,公司销售会持续下降,会根据公司的基本盘吾悦广场的情况,寻找开发业务的机会,也会考虑做些轻资产的项目,未来公司的营业收入一定是往下减的。

王晓松表示,“地产开发的本质像放了杠杆炒股”,“经过这一轮,我觉着没必要补足规模”,现在的商业模式是这样。我们有好的底层资产,就要利用好,收益最大,而不是营收最大化。

对于恢复投资拿地,王晓松坦言,除非公司融资总额和有息负债能够打平甚至略高,目前公司要求10个开发大区能够维持自身的资金平衡;总部则是借助吾悦广场和商业管理带来的现金流提升公司的安全性。所以我们肯定是看到市场平稳了,公司是安全的,才会去出手拿地。

王晓松在会上表示,以新城为例,虽然公司有吾悦广场的资产,但这个资产带来的现金流和地产开发带来的现金流相比,还是没那么大,所以只有等市场恢复,贷款才能顺畅。

战略角度,住宅和商业并举是不变的,但是短期公司要保交付、化风险、谋转型,这也是比较无奈的举措。公司那么多年,资源积累、供应商积累、人员积累,如果这块放弃掉,“也不是我们想看到的”,有人放弃还是因为没有底层的稳定现金流做支撑,也是无奈之举。

王晓松表示,现在公司靠在建和轻资产项目,先把团队稳住。去年今年公司在代建业务花费很大精力,主要是想让大家有活干,留住人才。

点击查看完整内容
标签: 地产 贷款 【责编】 新闻妹
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
华润置地签订两份定期贷款融资协议 总额73亿元
观点网
刚刚
新闻快讯
恒大地产等被强制执行2.6亿 累计被执行超716亿
风财讯
16:58
新闻快讯
突发!上海新房结束批次制度!11盘官宣过会
凤凰网房产上海站
16:37
原创
姚振华及宝能等被执行7.8亿
风财讯
16:35
新闻快讯
上海:近期将上市11个新建商品住房项目 共1680套房源
财联社
16:28
新闻快讯

金科天玺


查看详情