https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
中指研究院:6月重点城市住房租金止跌趋稳 - 凤凰网房产西安
证券时报记者张达中指研究院今日发布的最新数据显示,6月,毕业季效应初步显现,住房租赁市场需求有所增加,重点城市平均租金止跌趋稳,50城住宅平均租金为36.3元/平方米/月,环比上涨0.01%,较5月由跌转涨;同比下跌1.60%,跌幅较上月扩 -来自凤凰新闻客户端
https://xa.ihouse.ifeng.com/news/2024_07_09-56736560_0.shtml

中指研究院:6月重点城市住房租金止跌趋稳

证券时报
2024-07-09 09:56

证券时报记者 张达

中指研究院今日发布的最新数据显示,6月,毕业季效应初步显现,住房租赁市场需求有所增加,重点城市平均租金止跌趋稳,50城住宅平均租金为36.3元/平方米/月,环比上涨0.01%,较5月由跌转涨;同比下跌1.60%,跌幅较上月扩大0.1个百分点。

数据显示,6月,50城重点城市住房租赁需求有所增长,租金上涨城市数量明显回升,住宅平均租金环比上涨的城市个数为24个,较5月增加16个。具体来看,北海、三亚、西安涨幅在0.5%以上;乌鲁木齐、泉州等5个城市涨幅在0.3%—0.5%之间;南昌、合肥等13个城市涨幅在0.1%(含)—0.3%之间;武汉、杭州、无锡涨幅在0.1%以内。

数据还显示,6月,50城重点城市住宅平均租金环比下跌的城市个数为26个,较5月减少16个。具体来看,惠州、温州等4个城市环比跌幅在0.5%以上,其中惠州跌幅最大,为0.92%;西宁、呼和浩特等8个城市跌幅在0.3%—0.5%之间;福州、银川等6个城市跌幅在0.1%—0.3%之间,广州、珠海等8个城市跌幅在0.1%以内。

从6月住房租赁企业规模排名来看,TOP30集中式长租公寓企业累计开业房源量提升至116.0万间,入榜门槛提升至12658间;累计管理房源量达171.1万间,较5月增加2.3万间。乐乎集团已开业轻资产项目规模超7.6万间,规模较为突出。

从融资动向来看,据中指研究院统计,6月,住房租赁行业融资稳步推进。华发股份50亿元住房租赁类REITs获上交所受理,债券品种为资产支持证券(ABS)。北京银行与北京保障房中心签署战略合作协议,将为北京保障房中心重点项目融资和公募REITs扩募等业务提供坚实支撑,同时将为集团及子公司提供高效便捷的资金结算、信贷融资、系统支持等服务,支持保障房中心司库体系建设实施。保租房公募REITs方面,招商蛇口租赁住房REIT获深交所反馈询问函,问题主要涉及项目合规性、项目运营情况、项目估值、费用安排、参与主体等五方面;雄安集团就租赁住房向全社会公开邀请符合条件的公募REITs基金管理人、资产支持证券专项计划管理人、财务顾问或联合体开展合作洽谈,雄安新区首单住房租赁REITs启动招投标。

此外,对租赁住房的信贷支持也在持续推进。中国农业发展银行宜宾市叙州区支行成功投放近1.4亿元人民币的城乡一体化建设项目贷款,该贷款专项用于支持宜宾市叙州区的保租房建设项目。西藏银行日喀则分行成功发放1490万元保租房贷款,标志着日喀则市首笔保障性租赁住房贷款项目正式落地。

点击查看完整内容
标签: 贷款 北京 城市 【责编】 新闻妹
本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
万科东庐飞鸟集实景呈现,引领行业的新型社区商业
凤凰网房产北京
20:09
市场
突发!7月14日上海5盘官宣过会
凤凰网房产上海站
18:29
原创
佳源创盛面临5000万重大诉讼 美丽生态股份将被司法拍卖
观点网
18:00
新闻快讯
杰富瑞预测恒基地产2024年上半年盈利将下跌9%至54亿港元
观点网
17:31
新闻快讯
合肥多地发布最新购房补贴政策 单套补贴金额最高不超过10万元
财联社
17:19
新闻快讯

金科天玺


查看详情