https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
金科股份:计划今年四季度完成重整,与央国企战投在积极接洽中 - 凤凰网房产西安
7月5日,金科股份有限公司(*ST金科,000656.SZ)发布投资者关系活动记录表。金科股份董事长周达对该公司近期经营及重整进展情况进行简要介绍时表示,战投引进有序推进 -来自凤凰新闻客户端
https://xa.ihouse.ifeng.com/news/2024_07_09-56736608_0.shtml

金科股份:计划今年四季度完成重整,与央国企战投在积极接洽中

澎湃新闻
2024-07-09 10:04

7月5日,金科股份有限公司(*ST金科,000656.SZ)发布投资者关系活动记录表。

金科股份董事长周达对该公司近期经营及重整进展情况进行简要介绍时表示,战投引进有序推进。金科股份与长城国富置业有限公司于2023年6月30日签订《战略投资框架协议》后,双方已按协议约定成立工作小组,建立协调联系机制,并根据协议约定开展各项尽调及准备工作。目前,双方各项工作均按《战略投资框架协议》约定正常推进。

金科股份于6月25日发布市场化招募和遴选重整投资人公告后,管理人已收到中金资本运营有限公司参与重整投资的意向函。中金资本表示有意联合合作机构以重整投资人身份参与上市公司重整投资。与央国企战投也在积极接洽中,达到披露要求时将及时公告。目前,还有多家实力雄厚的投资人,包括央国企投资人也在积极洽谈中,表现出强烈投资意愿。

对于后续重整的大致时间表,金科股份表示,作为首家推动司法重整的全国性大型房地产上市公司,主要从事房地产开发业务,公司在全国范围内的房地产开发项目绝大多数都需要单独设立子公司进行房地产开发,截至2024年一季度末,公司在全国范围内约有参控股子公司1000余家,合并报表范围内子公司超过700家,基于公平原则,管理人考虑给除长城资产以外的意向投资人预留充足时间,便于意向投资人更好地开展独立尽职调查工作。

在此期间,该公司将同步开展与债权人的谈判工作,确定重整投资人后,公司将与战略投资者就重整方案进一步协商,待与战略投资人及主要债权人就基本形成一致意见,再将重整计划草案提交第二次债权人会议审议,根据目前的工作铺排,计划在2024年四季度完成。

根据重庆市第五中级人民法院订阅号,7月4日上午,金科地产集团股份有限公司、重庆金科房地产开发有限公司破产管理人通过重庆市第五中级人民法院破产协同易审平台,从入库的22家银行中随机摇号确定了管理人临时账户开户银行。

周达称,公司始终把保交楼作为第一要务。始终坚持开展“保交楼、保稳定、保资产、促转型升级”重点工作,全面保障公司经营稳定,积极履行企业社会责任,保障购房业主合法权益,有序推进项目复工复产。在公司经营方面,今年上半年公司完成在56个城市的86个项目的交付,交付住宅及商业约2.65万套、交付面积约421万平方米,自2022年保交楼工作开展以来累计交付总套数25.4万套,累计交付总面积3848万平方米,保交楼进度远高于行业平均水平。

根据公司计划,2024年交付面积不低于1200万平方米、交付套数不少于7.5万套,交付达成率92%以上,力争达到95%,其中2024年金科在重庆范围保交楼将全面完成,2025年二季度全面完成全国范围内保交楼任务。

此外,金科股份白名单不断扩容。公告显示,自住建部、金融监管总局联合出台推进房地产融资白名单机制以来,公司积极申报、争取金融机构支持,截至目前,该公司在全国15个省(自治区、直辖市)、86个项目入围白名单,其中,14个项目已审批4.96亿元,9个项目已上账2.81亿元。

在金科股份谋求转型升级方面,周达介绍,在商业代建、政府代建、资本代建上都有斩获,同时还根据业主需求定制化地提供了工程咨询、预重整业务咨询、代销代管等模块化业务。1-6月代建新签规模325万平方米,位列全国第八。从金科成立至今,累计拓展项目超30个,管理面积超922万平方米。

7月1日,金科股份控股股东重庆市金科投资控股(集团)有限责任公司指定增持主体重庆财聚投资有限公司通过集中竞价交易方式增持公司股份50万股,占总股本比例0.0094%,交易均价1.22元/股,交易金额61万元。截至7月1日,重庆财聚已累计增持公司股份34980600股,占公司总股本的0.6551%,成交金额合计36272989元。金科控股表示,为了完成增持金额的目标,增持主体已准备好足够资金,并拟在未来两个月内继续在二级市场以集中竞价交易的方式实施增持,直至完成本次股份增持计划承诺的金额。

截至7月5日,金科股份报1.17元,涨幅3.54%。

点击查看完整内容
标签: 房地产 【责编】 新闻妹
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
万科东庐飞鸟集实景呈现,引领行业的新型社区商业
凤凰网房产北京
20:09
市场
突发!7月14日上海5盘官宣过会
凤凰网房产上海站
18:29
原创
佳源创盛面临5000万重大诉讼 美丽生态股份将被司法拍卖
观点网
18:00
新闻快讯
杰富瑞预测恒基地产2024年上半年盈利将下跌9%至54亿港元
观点网
17:31
新闻快讯
合肥多地发布最新购房补贴政策 单套补贴金额最高不超过10万元
财联社
17:19
新闻快讯

金科天玺


查看详情